Política de Privacidad

Avenir Light es una fuente elegante ideal para diseñadores. Es una excelente fuente para títulos, párrafos y más.

En Ingeniero Picks, nos tomamos en serio la privacidad de nuestros usuarios y clientes (serás considerado cliente en el caso de que hayas solicitado nuestros servicios pero no por el mero acceso a la Página) y cumplimos con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, RGPD), la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y demás normativa de aplicación.

 

Este documento te ayudará a entender:

 

¿Qué información recogemos sobre ti?

Con qué finalidad procesamos tus datos personales.

La base legal con la que tratamos tus datos

Si cedemos o comunicamos tus datos a terceros

Cómo almacenamos y aseguramos esa información

El tiempo que almacenamos tus datos

Tus derechos

Política de privacidad

Esta política de privacidad cubre la información que recolectamos de ti cuando utilizas nuestros servicios y por lo tanto eres cliente, te comunicas e interactúas con nosotros (por ejemplo, a través de correo electrónico o mediante los formularios de la página web) o navegas por nuestra página web (véase la política de cookies para este último punto)

 

Si no estás de acuerdo con nuestra política de privacidad, no accedas ni utilices nuestros servicios, ni interactúes con nosotros, en cualquier caso, siempre podrás ejercer los derechos contemplados en esta política de privacidad.

 

¿QUÉ INFORMACIÓN RECOLECTAMOS SOBRE TI?

 

Recolectamos información sobre ti cuando contratas nuestros servicios a través de la página así como cuando contactas con nosotros a través de correo electrónico o vía telefónica.

 

En el caso de contratar nuestros servicios y la prestación de los mismos, necesitaremos recibir información específica para cumplir con el objeto de dicho contrato: datos de identificación, tales como correo electrónico y número de teléfono. También procesamos los datos que se deriven de la prestación de nuestros servicios para poder mejorar los mismos y para finalidades estadísticas.

 

En Ingeniero Picks no guardamos tu información de pago, la cual queda almacenada de forma segura en tu terminal móvil.

 

En caso de utilizar herramientas de terceros para contactar con nosotros, como Whatsapp, Gmail, Telegram o Twitter, damos por sentado que aceptas las condiciones de privacidad de estos servicios para interactuar con nosotros, y no nos hacemos responsables de los problemas y brechas de seguridad que puedan ocasionar el uso de estas plataformas en tu privacidad.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO Y BASE LEGAL

 

Cuando te registres en la página deberás aportar la información enumerada en el apartado anterior. La base legal que legitima el tratamiento de tus datos es por lo tanto el consentimiento.

 

Cuando contratas nuestros servicios tratamos vuestros datos para poder ofrecerlo de manera adecuada. La base legal del tratamiento es, por lo tanto, la contractual.

 

También utilizamos tus datos de contacto, principalmente tu correo electrónico, para enviarte información adicional de nuestros servicios y cuestiones de interés relacionadas. La base legal para este tratamiento es el interés legítimo.

 

Si no eres cliente, pero te pones en contacto con nosotros a través de cualquier medio, los datos que nos facilites, los utilizaremos para ponernos en contacto contigo o para responder a tus consultas. En este caso, la base legal para el tratamiento de estos datos es la del consentimiento.

 

Finalmente, podremos utilizar tus datos con la finalidad de promocionar nuestros servicios, como puede ser una crítica u opinión, siempre y cuando nos des tu consentimiento expreso para ello.

 

CÓMO ALMACENAMOS Y ASEGURAMOS LA INFORMACIÓN.

 

Implementamos medidas de seguridad eficaces diseñadas para proteger tus datos e información. No obstante, no existe ningún sistema de seguridad impenetrable y, debido a la naturaleza inherente de internet, no podemos garantizar que la información que poseamos de ti en nuestros servidores y proveedores de servicios – en parte porque está fuera de nuestro alcance – esté a salvo de ningún tipo de intrusión por parte de terceros. Para más información sobre esto, te recomendamos que nos preguntes por cómo está funcionando nuestra infraestructura web, para descubrir con que proveedores de servicios contamos.

 

CONSERVACIÓN DE TUS DATOS

 

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, además de los períodos establecidos en la normativa de archivos y documentación.

 

TUS DERECHOS

 

Tienes derecho a obtener confirmación sobre los tratamientos que realizamos sobre tus datos en cualquier momento.

 

Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de tus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de tus datos, cuando procedan a través del correo electrónico ingenieropickstipster@gmail.com indicando concretamente qué derecho o derechos quieres ejercitar. También puedes ejercer estos derechos ante la Agencia Española de Protección de Datos, C/Jorge Juan, 6, 28001- Madrid o en la dirección de correo electrónico dpd@aepd.es.

 

Con objeto de cumplir con los principios de información y transparencia se detalla brevemente a continuación información básica sobre los derechos previstos por el RGPD:

 

Acceso A través del ejercicio de este derecho puedes conocer qué datos de carácter personal tuyos están siendo tratados por parte de Ingeniero Picks.

Rectificación      Consiste en que puedas modificar tus datos de carácter personal que sean inexactos o incompletos, debiendo especificar en la solicitud qué datos desea que se modifiquen.

Cancelación       Permite la cancelación de tus datos personales por inadecuados o excesivos.

Oposición           Con el derecho de oposición puedes oponerte a que no se realice el tratamiento de tus datos en supuestos como: actividades de publicidad y prospección comercial o cuando dicho tratamiento tenga como fin la adopción de una decisión referida a ti basada únicamente en un tratamiento automatizado de tus datos personales.

Portabilidad       Podrás recibir tus datos personales facilitados en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y poder transmitirlos a otro responsable, siempre que sea técnicamente posible.

Supresión u olvido          Podrá solicitar la supresión de los datos personales sin dilación debida cuando concurra alguno de los supuestos contemplados. Por ejemplo, tratamiento ilícito de datos, o cuando haya desaparecido la finalidad que motivó el tratamiento o recogida.

ACTUALIZACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Podemos cambiar esta política de privacidad ocasionalmente para reflejar nuevos servicios, cambios en nuestras prácticas respecto de los datos personales o en las leyes correspondientes. La leyenda “Última actualización” en la parte superior de esta política de privacidad indica cuándo se revisó por última vez. Todos los cambios serán efectivos cuando publiquemos la política de privacidad revisada. Podemos proporcionarte información y alertas respecto de la política de privacidad o los datos personales recogidos mediante publicaciones en nuestra página web y, si eres cliente, mediante contactos contigo a través de tu dirección de correo electrónico facilitada.

 

POLÍTICA DE COOKIES

 

Por el solo hecho de visitar nuestra página web, el usuario no facilita información personal alguna, ni queda obligado a ello. Ingeniero Picks únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (“cookies”) cuando el usuario haya dado su consentimiento previo para ello, de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cuando accede por primera vez en la página web, y en los demás términos y condiciones que se indican en la Política de Cookies de Ingeniero Picks.

 

Una Cookie es un fichero que se descarga en tu ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

 

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

 

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

 

– Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten acceder a partes de acceso restringido, o compartir contenidos a través de redes sociales.

 

– Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, etc.

 

– Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.